미트 파이1 Serving

미트 파이

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6 인분
3 시간
재료 17개
윗등심살
쉬움
입에서 살살 녹는 윗등심살을 포근하게 감싸는 파이 이불, 바삭하면서 동시에 촉촉한, 그리고 아주 든든한 이색 간식 미트파이!

미트 파이

필요한 재료
와규
  • 달링다운 윗등심살 1.2 kg

재료
  • 소금

  • 후추

  • 올리브유

  • 양파 1 개

  • 베이컨 4개

  • 다진마늘 2쪽

  • 버섯 250g 

  • 토마토 페이스트 2큰술

  • 비프 스톡 2컵

  • 레드와인 1컵

  • 흑맥주 355ml

  • 타임 허브 2개

  • 월계수잎 3장

  • 파이생지

계란물
  • 계란 노른자 1개

  • 우유 1큰술

조리 방법

Step1

웍에 올리브유를 두른 후, 중불로 가열해주세요. 어느정도 팬이 달구어졌을 때, 깍둑 썬 와규를 모두 넣어 볶아주세요.

Step 2

와규가 어느정도 익었을 때에, 웍에 올리브유를 더 넣어주세요. 깍둑 썬 양파, 베이컨, 마늘을 넣고 4-5분간 볶아줍니다. 그 다음 버섯과 토마토 페이스트를 넣고 짙은 갈색을 띌 때 까지 볶아주세요.

Step 3

비프스톡 육수, 레드와인, 흑맥주, 월계수잎, 타임 허브를 넣고 골고루 섞이도록 잘 저어주세요.

Step 4

뚜껑을 덮고 와규가 부드러워질 때까지 180도로 예열해둔 오븐에서 1시간 반에서 2시간 정도 익혀줍니다. 그리고 소스가 걸쭉해졌을 때 쯤, 허브를 빼내어 와규필링을 접시에 옮겨 냉장보관해주세요.

Step 5

오븐용 팬에 파이 생지를 깐 뒤, 냉장보관 해둔 필링을 채워주세요.

Step 6

생지를 2cm 이상의 여유를 두고 넉넉하게 잘라줍니다. 측면을 완벽하게 밀봉하기 위해서인데요. 전체적으로 빈틈이 없도록 꼼꼼하게 덮어주세요. 그 후, 생지 중앙에 구멍을 뚫어 증기가 빠져나갈 수 있도록 해주세요. 그 다음 계란물을 바른 뒤 타임 잎, 소금, 후추를 뿌려줍니다.

Step 7

베이킹 트레이에 옮겨 오븐에 구워주세요. 생지가 노릇해질때까지 30분 정도 구워주면 미트파이 완성입니다!

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