치미추리 와규1 Serving

치미추리 와규

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2-3 인분
60 분
재료 11개
치마살
쉬움
분위기 내기에는 스테이크만한 것이 없죠. 오늘 저녁을 특별한 날로 만드는 가장 쉬운 방법, 달링다운 와규 치마살 스테이크!

치미추리 와규

필요한 재료
와규
  • 달링다운 치마살 500g

재료
  • 감자 3개

  • 카이엔 페퍼 (또는 파프리카 가루) 2작은술

  • 소금

  • 후추

  • 올리브유

  • 식초 1큰술

  • 파슬리 1/4컵

  • 다진마늘 2쪽

  • 잘게 썬 고추 1개

  • 파프리카 가루 1/2작은술

조리 방법

Step 1

그릇에 올리브유, 식초, 파슬리, 다진마늘, 고추, 오레가노 (생략 가능), 파프리카 가루, 소금을 섞어 치미추리 소스를 만들어주세요.

Step 2

볼에 올리브유, 카이엔 페퍼(파프리카 가루로 대체 가능), 소금, 감자를 넣고 섞어주세요. 그런 다음 오븐용 팬에 올려 180도 오븐에서 약 45분정도 익혀주세요.

Step 3

소금과 후추로 와규에 충분히 밑간을 해주세요.

Step 4

감자가 완전히 익기까지 10분 정도 남았을 때, 팬에 올리브유를 두르고 선호하는 굽기에 따라 적절한 시간만큼 와규를 구워주세요.

(웰던: 약 8분, 미디엄 웰던: 약 7분, 미디엄: 약 6분, 미디엄 레어: 약 4분, 레어: 약 2분, 미디엄으로 드시는 것을 추천합니다.)

Step 5

와규 위에 치미추리 소스를 얹고 감자를 접시에 담아 함께 즐기시면 됩니다!

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