살치살 타이 샐러드1 Serving

살치살 타이 샐러드

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살치살 타이 샐러드

필요한 재료
와규
  • 달링다운 냉장 살치살 400g

재료
  • 소금

  • 후추

  • 물 1컵

  • 양상추 1개

  • 오이 1개

  • 방울토마토 10개

  • 고수 1/2 컵

  • 민트 잎 1/2 컵

  • 바질 1/2 컵

드레싱
  • 라임 주스 3큰술

  • 올리브유

  • 피시소스 6큰술

  • 설탕 1큰술

  • 태국고추 1개

  • 다진마늘 2쪽

  • 다진 볶은 땅콩 1/2개

  • 고수풀 1/2컵

조리 방법

Step1

피시소스, 물, 라임 주스, 다진 마늘, 태국 고추를 섞어주세요. 여기에 한 입 크기로 썰어둔 와규를 넣어  30분간 재워주세요.

Step 2

와규를 재우는 동안 라임 주스, 올리브유, 피시소스, 설탕, 태국 고추, 다진 마늘, 다진 땅콩, 다진 고수를 섞어 드레싱을 만들어주세요.

Step 3

중불로 가열한 팬에 와규를 넣은 후, 선호하는 굽기에 따라 적절한 시간만큼 구워주세요

(웰던: 약 8분, 미디엄 웰던: 약 7분, 미디엄: 약 6분, 미디엄 레어: 약 4분, 레어: 약 2분, 미디엄 레어로 드시는 것을 권장합니다).

구워진 와규는 따로 접시에 옮겨둔 후, 호일로 살짝 덮어 10분 정도 상온에 레스팅 시켜주세요.

Step 4

와규를 레스팅 시키는 동안 양상추, 오이, 방울토마토, 고수, 민트 잎, 바질을 모두 썰어주세요. 썰어준 야채는 보기 좋게 접시에 담아줍니다.

Step 5

레스팅을 마친 와규를 샐러드 위에 나란히 토핑해주세요. 마지막으로 드레싱을 뿌리면 완성!

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